Cupcake de Maracujá com massa de Chocolate

download
 
Ingredientes da Massa
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara mais 1 colher sopa de açúcar
3 ovos grandes
1 colher chá de baunilha
3/4 xícara de leite (180 ml)
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau
1 colher sopa de fermento em pó
 
Modo de preparo
Na batedeira: bata a manteiga e o açúcar até que fique um creme esbranquiçado.
Depois, acrescente os ovos e a essência de baunilha, continue batendo
Adicione, aos poucos: a farinha e chocolate em pó (cacau) já peneirados
Alternando com o leite
Bata mais um pouco até incorporar a massa.
Desligue a batedeira e coloque o fermento. Mexa com a colher de cima para baixo.
Rendimento: 18 upcakes grandes e 50 mini cupcakes
Assar em forno por aproximadamente 20 minutos
Temperatura do forno: 180º celcius
Na forminha, coloque 3/4 de massa para que assem.

Recheio

Trufa de Maracujá
250 g de chocolate branco picado
125 ml de creme de leite
10 gramas de pó para suco sabor maracujá ou 50 ml de suco de maracujá concentrado
1 colher (sopa) de glucose
Derreta o chocolate em banho-maria e junte com o creme de leite. Em seguida, adicione o pó para maracujá ou o suco concentrado. Levar à geladeira por 25 minutos.
Cobertura 
300 gramas de chocolate branco picado
100 gramas de creme de leite fresco
Em uma panela,  coloque o creme de leite e espere iniciar a fervura, desligue e adicione o chocolate, mexa até que derreta. Depois leve para gelar na geladeira.
 
Coulis de maracujá
300 gramas de açúcar
100 ml de agua
300 gramas de polpa de maracujá
 Em uma panela antiaderente, coloque o açúcar e a água, faça uma calda, quando estiver em ponto de fio, acrescente a polpa,deixe ferver, mexendo de vez em quando.Espere engrossar, deixe esfriar e coloque com uma colher pequena em cima da cobertura do cupcake.

Deixe um comentário